10/29 台風一過 焼肉

夕方には、台風22号が通過したので、夜ごはんは和牛で焼き肉。年1〜2回訪問しているお店に家族でいきました。

 

握りです。タタキと生とミスジ

毎回必ず頼みます。

 f:id:okazu1ban:20171029210815j:image

 

珍しい部位ばかり

f:id:okazu1ban:20171029210810j:image

ヒウチは内モモの下部。

三日月は柔らかいサシがはいったロースの希少部位。ヒレよりうまいという人もいます。

ミスジは肩甲骨の内側。

三角バラは極上カルビとも言われてます。カルビは肋骨の間の肉です。

 

 

 

締めは石焼ビビンバ小

f:id:okazu1ban:20171029210646j:image

 他にタン、中落ちカルビ、ロースをおいしくいただきました。