11/13 朝珈琲と家庭菜園
本日の朝は米安珈琲焙煎所のコスタリカ。中煎り。最初の一口のほのかな甘さがたまりませんでした。
秋の季節物だそうです。
昨日の夜は一週間前の日曜日に収穫したさつまいもを天ぷらにしました。
両端が紫芋。大きく取れました。
真ん中が安納芋。小さい。
天ぷらにしてもらうとこんな感じ。
美味しくいただきました。
これからまだまだ糖化するので楽しみです。
本日の朝は米安珈琲焙煎所のコスタリカ。中煎り。最初の一口のほのかな甘さがたまりませんでした。
秋の季節物だそうです。
昨日の夜は一週間前の日曜日に収穫したさつまいもを天ぷらにしました。
両端が紫芋。大きく取れました。
真ん中が安納芋。小さい。
天ぷらにしてもらうとこんな感じ。
美味しくいただきました。
これからまだまだ糖化するので楽しみです。